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¿Qué nutrientes están regulados por la ley?

La ley se basa en medir por cada 100 gr o 100 ml de producto los nutrientes; sodio, calorías, grasas saturadas y azúcar.

¿Cómo se mide la cantidad de azúcar en productos con azúcar añadida y cuánta azúcar añadida debe contener para ser “alto en azúcar”?

Todos los productos que contengan azúcar añadida por más de 5 gramos por 100 ml en líquidos o más de 22,5 gramos cada 100g -en el caso de los alimentos sólidos- deben tener el sello de “alto en azúcar”.

¿Cuánto sodio debe contener para ser “alto en sodio”?

Todos los productos que contengan más de 100mg cada 100 ml en líquidos o más de 800mg cada 100g en el caso de los alimentos sólidos, deben tener el sello de “alto en sodio”.

¿Cuánta grasa saturada debe contener para ser “alto en grasas saturadas”?

Todos los productos que contengan más de 3g cada 100 ml en líquidos o más de 6 gr cada 100g en el caso de los alimentos sólidos, deben tener el sello de “alto en grasas saturadas”.

¿Cuántas calorías debe contener para ser “alto en calorías”?

Todos los productos que contengan más de 70Kcal cada 100 ml en líquidos o más de 350kcal cada 100g en el caso de los alimentos sólidos, deben tener el sello de “alto en calorías”.

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